人物生平
现为福建省工艺美术大师,高级工艺美术大师,中国陶瓷工艺美术大师,作品多次在国内外展览并获奖。作品选入《中国现代陶瓷精品集》、《中国工艺美术作品全集·陶瓷卷》。
主要成就
主要作品:
1983年,作品《凤凰文房四宝》、《将进酒》、《云中子进剑》获福建省青工作品评比一、二等奖,并获全国青工创新优秀奖。
1986年,作品《济公》获第三届全国陶瓷艺术创作设计二等奖。
1990年,作品《广陵敞》获第四届全国陶瓷艺术创作设计一等奖,并获国际精品大奖赛“景德镇”杯银杯奖。作品《郑板桥》获福建省优秀创作奖。
1993年,作品《乞仙化缘》、《帆瓶》获中国德化国际陶瓷节大奖赛特等奖、三等奖。1994年,作品《蒲松龄》、《木兰卸妆》获第五届全国陶瓷艺术创新设计一、二等奖,《伯牙碎琴》获优秀入选奖。
1995年,作品《变色鱼瓶》系列产品获首届中国科技之光博览会金奖,作品《永恒的奉献》、《动力源泉》被国家选送参加日本美浓国际陶瓷大奖赛和国际陶瓷展。
1998年,作品《二娇》、《沧海一声》、《苏东坡·钱江观潮》获第六届全国陶瓷艺术创新设计二、三等奖。
1999年,作品《九歌·山鬼》、《秋琴瑟瑟》参加中国工艺美术大师精品展获中国工艺美术银奖、铜奖《李白观瀑布》获优秀奖。
1999年,作品《三月三》、《九歌·山鬼》被中国工艺美术珍宝馆收藏。
2000年,作品《天鹅湖》获中国工艺美术大师精品展金奖,《山神》获优秀奖。
2000年,作品《长相依》、《苏武牧羊》被中国历史博物馆收藏。
2001年,作品《天问》获第一届全国陶瓷艺术与设计展览和评比优秀奖。
2002年,作品《老子》获福建省工艺美术《争艳杯》金奖。

作品:老子


作品:祥云观音(限量69套)